+7 (495) 505-6-777

Вселение на долю в квартире через суд-деньги на ветер.

На рынке недвижимости существует такое понятие как долевая собственность. Долевая собственность в квартире появляется в основном в следствии приватизации квартиры, реже при совместной покупки квартиры в собственность, ну а уже дальше уже: наследования, раздела имущества при бракоразводных процесах. 

Практически всегда в долевой собственности есть «сильная» сторона, более напористая и «слабая» сторона, настроенная на контакт и разрешение ситуации. Даже если у всех участников процесса раздела имущества одинаковые доли в квартирах, "сильная" сторона, за чистую занимает активную позицию, обосновывая свое поведение какими-либо моральными причинами. Может доходить до того, что "слабую" сторону выживают из квартиры и больше туда не пускает. Есть несколько способов решения конфликта, один из них-суд.

Именно «слабые» собственники доли в квартире подают в суд иски о пытаются разрешить этот вопрос в судебном порядке. Они находят хороших адвокатов, имеющих практику в делах раздела недвижимости. Адвокаты подают надежду на положительное разрешение дела, начинают тяжбы, которые бывают достаточно длительны и дорогостоящими, но как показывает сложившиеся практика, чаще всего все это не имеет смысла.

Дело не в адвокатах, они честно и хорошо делают свою работу, дело в том, что не всегда судебный иск разрешает вопрос между сособственниками. Обычно дело начитается с иска касательно доступа в помещение (иск о нечинении препядствий) и определения порядка пользования квартиры, но это возможно, если в квартире есть помещение, изолированное от других комнат и соответствует размеру доли в квартире.

Положительный исход иска по нечинению препядствий, достаточно распространен, суд обычно удовлетворяет такие требования собственников доли в квартире, но на практике получается, что истец может только один раз зайти в квартиру вместе с судебным приставом. После такого, как решение суда осуществилось и судебные приставы вселили Вас в квартиру, подписывается акт о вселении и дело закрывается.

Надо знать что служба судебных приставов не будет помогать истцу каждый раз, когда ему нужно попасть на собственную территорию. Тоесть, если на следующий день, сособственик вновь забрикадировался и не пускает в квартиру, то надо заново подавать в суд и только после этого, на основании нового судебного решения, судебные приставы повторят процес. Есть более надежные способы вселения на долю в квартире. Вы собственник доли в квартире и никто не в праве Вас не пускать на принадлежащию собственность. Вселяйтесь сами на свою долю в квартире.

 



Заявка в компанию
Услуга *
*
*/
*
Отправить заявку
Оценка недвижимости
Объект *
*/*
*
*
Отправить заявку